Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разомнем мозги и память
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Sinus
Я сам точных ответов не знаю.
И так, поехали.
Сунцов Денис
еще вопрос- зачем паровоз заехал на электрифицированную жд?
Евгений
1.Новолуние скоро - луна в последней четверти.
2.Скорее всего утро - рыбак в реке стоит, да и гуси на закате бы уже ночевку искали.
3.Осень - гуси на юг летят.
4.От нас - леску вроде туда сносит.
5.Да - иначе для кого там бакены установлены.
6.---
7.Относительно давно. Светофор зеленый, а не желтый.
8.Нет, скоро переезд.
9.Пропустить поезд на переезде.
10.---
11.Вряд-ли - самолет мертвую петлю нарезает, в зоне аэродрома такое скорее всего запрещено.
12.Да, они значит в горку поднимаются.
13.Признаков ветра не обнаружено
Работник
2. Скоро, солнце на заходе.
3. К Осени.
4. Река в строну солнца, правый обрывистый берег.
5. Река судоходна, есть буи.
6. Скорость точно не скажу, но втдимо поезд останавливается, снижает скорость для остановки.
8. Через 150-300 метров машина пересечет жд пути, и столько осталось ей двигаться вдоль жд.
9. К крутому спуску (хотя сейчас есть знак только про подъем, но он в другую сторону).
11. Врят ли есть аэродром. Местность холмистая. Думаю нет.
12. Нет, тут спуск. Трудно тормозить.
13. Ветер не дует.

Опередил Евений) . Да, со спуском я загнул. Куда уж спускаться, и так у реки на уровне воды..
с2н5он
9. к крутому спуску
10. нет, река уходит вправо, а через пути переезд
11. думается как раз есть из-за мертвой петли, с чего вдруг вдали от аэродрома это делать? не война ведь
13. ветер есть - по зигазам на воде левее рыбака дует к берегу
RomanNV
1. Дня 2.
2. Часиков через 12. Ибо Луна в последней четверти всегда выше Солнца на восходе.
3. Осень. Птички на Юг летят. Вправо от Солнца (Востока).
4. В сторону движения автомобиля. Судя по знаку, в ту сторону спуск.
5. Да. Бакены.
6. Примерно 60-80км/ч. Судя по дыму из трубы.
7. Давно, раз зелёный горит.
8. Недолго. Скоро переезд (знак).
9. К остановке, чтобы поезд пропустить.
10. Мост есть, при чём деревянный. Жд знак "Закрой поддувало".
11. Есть. Не далее 80-100км. Пилотажная зона на картинке.
12. Легко. В гору всегда легко.
13. Ветра нет. Бал бы ветер, была бы и рябь на воде и отражения Луны не видно было бы.
S-cream
1. Утро - птицы на юг, значит Солнце на Восходе.
2. Новолуние только недавно было, больше 3х недель до новолуния. Вы отобразите Луну на небо. Она получится "растущая".

А я позволю себе усомниться по поводу направления течения реки. Ситуация не однозначная. На дальнем берегу обрывистый берег, а от него четко видимые "усы" течения. Такие "усы" могут образовываться только если течение вправо. Непохоже, что художник пытался отобразить тень от берегов. Но при этом следует понимать, что если течение слева направо и оно достаточно сильное, чтобы создать видимые "усы", то течение эти карманы давно бы уже размыло. Непоняно.

Роман, спасибо за пояснялку про поддувало.
Roman D
12. На автодороге знак "Крутой спуск".

На железных дорогах движение, как правило, правостороннее; по ПТЭ светофоры и километровые и сигнальные знаки стоят с правой стороны по движению поезда. Отдельно стоящие опоры контактной сети таким образом никогда не соединяются между собой.
Вывод: художник рисовал по памяти, но память его жестоко подвела.
зелёный желторотик
7. Перегон занят. У ЖД светофоров (которые у нас) иное расположение сигналов. Снизу - красный, вверху - жёлтый. Зелёный посерёдке.
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 3.4.2013, 17:24) *
7. Перегон занят. У ЖД светофоров (которые у нас) иное расположение сигналов. Снизу - красный, вверху - жёлтый. Зелёный посерёдке.

На рисунке проходного светофора в инструкции по сигнализации так нарисовано.
зелёный желторотик
Если внимательно посмотреть ИСИ РЖД, то там не только такое. Там и работники РЖД - в форме чёрного цвета. С фуражками!
belok5
я, пожалуй, присоединюсь к тому, что река течет вправо - от рыбака больше ряби именно справа, т.е. как после преодоления водой препятствия
и еще, полагаю, что паровоз стоит - нет ветра, и потому дым стелится, как в в избах при топке. тем более, ему красный
зелёный желторотик
Ток щас допёр:

У машины - знак крутого спуска и пересечение с ЖД (одноуровневое).

У ЖД нет таких крутых уклонов, какие у автомобилистов. Судя по картинке, ЖД полотно не намного выше уровня воды. Паровоз нырять будет? А мост ему тогда зачем.

Усложняется задачка)
RomanNV
Значит получается, что паровоз стоит, предыдущий поезд прошёл совсем недавно, дует лёгкий ветерок вправо.

Автор, давай ответы.

А ещё получается косячёк на рисунке.
Река то поворачивает, но крутые берега оказались по внутреннему радиусу, а должны быть по внешнему радиусу изгиба.
Там течение всегда сильнее и очень быстро размывает берега. На внутреннем радиусе наоборот пологие берега. Т.к. при медленном течении весь грунт оседает именно там.

ЗЫ.
Полазил по инету в поисках ответов. Не нашёл.
Зато нашёл картинку, возможно первоисточник, из журнала "Юный техник"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь ещё забавней стало.
Птицы полетели на Запад. Появилась железнодорожная насыпь. Река паворачивает налево.

О! На этой картинке и бакены разноцветные!
А значит река течёт по ходу паровоза с права, на лево.
Белый бакен ставится у левого берега по течению реки.
S-cream
Цитата
А ещё получается косячёк на рисунке.
Река то поворачивает, но крутые берега оказались по внутреннему радиусу, а должны быть по внешнему радиусу изгиба.
Такое может быть. если берега скалистые. Как пример - Жигулевские горы на Самарской Луке.
RomanNV
Ну тут на картинке явно не скалы.
А Жигули я прекрасно знаю. Всё юное детство там прожил.
Природа в Жигулях ОБАЛДЕННАЯ!
А ещё помню, на противоположном берегу Волги двигатели для ракет испытывали. По ночам зарево оттуда, как будто Солнце восходит и гул такой низкий.
с2н5он
Цитата(RomanNV @ 4.4.2013, 9:05) *
Автор, давай ответы.

ответов в Инете навалом, если ТС не против могу выложить
вот ещё если охото голову поломать, задачи кстати действительно советские
RomanNV
В какой город летит самолёт? -это жесть!
Может в те времена самолёты летали только в Москву и Питер?
с2н5он
советские школьники были настолько суровы, что могли назвать не только город, но и ФИО всех членов экипажа icon_wink.gif
Евгений
Ни в какой город не летит - это бедняги химобработкой занимаются icon_smile.gif
RomanNV
1. Не очень давно. Ибо палатку уже смогли поставить, но вот с едой всё ещё проблемы.
2. Плохо. Рыбу чистит с головы.
3. Судоходна. Знак перевала на берегу.
4. Справа на лево. Знак.
5. Вероятно тоже по знаку вычисляется. Надо в Гугль лезть.
6. Быстро высохнет. Ветер.
7. Уже не выростет. Он раскрылся полностью, уже не растёт, только семечки дозревают. Да и туристы наверняка его завалят после пива.
8. Вероятно да. На горизонте деревня.
9. Как и все советские пионеры- на великах.
10. Вряд-ли. Тогда походных холодильников ещё небыло.
11. Не очень свежая. Свежую бы им родители не отдали.
12. Тут я пас. Может этот самолёт вобще не пассажирский, а занимается авиахимработами (поля опыляет). Тогда он вобще ни в какой город не летит.
VladimirLS
Цитата(S-cream @ 3.4.2013, 19:56) *
1. Утро - птицы на юг, значит Солнце на Восходе.

откуда вывод что на юг, а не на север?

пять копеек
Цитата(RomanNV @ 4.4.2013, 11:43) *
1. Не очень давно. Ибо палатку уже смогли поставить, но вот с едой всё ещё проблемы.

новички. Палатка поставлена в ложбине, при дожде ее подтопит. Рубят сучок на земле, не на пеньке

2. Плохо. Рыбу чистит с головы.

+шьют длинной ниткой
3. Судоходна. Знак перевала на берегу.

переката

10. Вряд-ли. Тогда походных холодильников ещё небыло.

судя по пирамидальным тополям, здесь пельменям предпочитают галушки

11. Не очень свежая. Свежую бы им родители не отдали.

месяц выпуска газеты неразборчив. Так понимаю, вопрос на определение времени года. Судя по подсолнуху - как минимум вторая половина лета, или осень
12. Тут я пас. Может этот самолёт вобще не пассажирский, а занимается авиахимработами (поля опыляет). Тогда он вобще ни в какой город не летит.

ни в какой город не прилетит, потому как из самолета что-то сыплется. Если занят химобработкой,то прилетит на полевой аэродром. Если самолет пасажирский, то он неисправен и скоро упадет
S-cream
Цитата
откуда вывод что на юг, а не на север?
косвенно - по размеру стаи, а не косвенно - по довольно-таки пышным кронам деревьев. Весной деревья были бы более голыми.
Sinus
Цитата
Автор, давай ответы.
ответов в Инете навалом, если ТС не против могу выложить

Тут все по чесноку, я ответов не знаю, крооме своих вариантов, но не факт что они верны.
Против верных ответов не возражаю, самому интересно.
зы а летят там лебеди, уж больно крупные птицы, никак не гуси, и уж точно не утки. icon_biggrin.gif
RomanNV
Это точно. Весной все эти перелётные гуси-лебеди, летят со скоростью вскрытия рек ото льда.
А в это время не то, что растительности практически нет, но и снег ещё частенько лежит.

ПС. Да в инете не ответы, а такие же гепотезы, как и у нас.
Разве что у кого в архивах старые журналы завалялись?

ППС. А ещё на картинке километровый столб стоит. Он тоже наверняка не зря поставлен.
А вот к чему?
с2н5он
Цитата(Sinus @ 4.4.2013, 14:39) *
Против верных ответов не возражаю, самому интересно.

не вопрос, возрадуйтесь правильно ответившие и вспомните советское детство, если возраст позволяет icon_wink.gif
S-cream
Ага. И на первом же вопросе авторы сами облажались.
Еще раз. Если мы видим месяц в форме буквы "С" (рожки вправо) - значит месяц старый, то есть, после полнолуния и перед новолунием. В отражении направление рожков меняется на противоположное, значит месяц на небе расположен рожками влево. То бишь он растущий ("Р") Если месяц растущий, значит впереди у него еще полнолуние, потом он будет стареть, а потом только будет новолуние.
RomanNV
не-не.
В воде месяц отражается относительно горизонтальной оси. Значит на небе рожки останутся направлены в ту же сторону, что и в воде.
Отражение переворачивается сверху вниз, а не слева направо.
с2н5он
поторопился, вот ещй вариант
1. Новолуние не скоро.- узкий старый месяц отражается.
2. Ночь не скоро - месяц видно.
3. Осень (птицы летят на юг)
4. Река течет вправо - по кругам от рыбака видно.
5. Она судоходна, иначе зачем бакены.
6. Быстро - колеса выглядят "сплюснутыми, дым стелется назад.
7. Давно. На семафоре разрешающий (зеленый) сигнал.
8. Скоро пересечет - знак переезда (150 метров).
9. К не регулируемому жд переезду.
10. Есть деревянный жд мост
11. Да, летает самолет.
12. Сложно - дорога "под горку"
13. Ветер не дует - отражение луны ровное
S-cream
Цитата
Отражение переворачивается сверху вниз, а не слева направо.

Это если месяц и отражение перед вами.
А если месяц на небе за спиной? А на картинке именно так.
Sinus
Цитата
А если месяц на небе за спиной?

тогда он не будет отражаться "перед лицом", Солнце то впереди!
ИМХО Луна на небе слева в таком виде ")", а отражение "(", до новолуния больше месяца. И на картинке вечер.
S-cream
Стоп. На картинке утро. Так как осень, так как птицы летят на юг, т.к. солнце на востоке, знач месяц на западе-северо-западе.

Цитата
ИМХО Луна на небе слева в таком виде ")", а отражение "(",
правильно. ")" - растущий, значит до НОВОлуния меньше месяца, но достаточно долго еще - около трех недель.

"За спиной" - это я не так выразился. Конечно же слева.
Sinus
СТОП. Давайте так:
На картинке вот это, потому что.
А то запутаемся.
зы Я спать, у меня реально глубокая ночь.
S-cream
Спокойной ночи.

На картинке осень, а не весна, т.к. деревья не голые, а вполне себе в листьях.
Раз осень, то птички летят на юг.
Раз на юг, то солнце на востоке.
Раз солнце на востоке, то сейчас утро.

Цитата
тогда он не будет отражаться "перед лицом", Солнце то впереди!
а ничего, что воду от солнца закрывают берега?
Луну мы видим в отраженном свете. То бишь свет идет на Луну, отражается от нее и отражается после этого от воды. Маловероятно, что Луна окажется в подходящем для этого положении находясь в той же части неба, где и солнце. Следовательно, Луна находится за спиной рыбака. Равно как и позади наблюдателя. Значит Луна в воде отображается "Наоборот". Значит Луна за спиной ")" растущая. Новолуние не скоро, т.к. Луна только-только народилась.
Костян челябинский
Примерно так
haramamburu
про берега.. тут не только изгиб надо учитывать.. тут правильней будет на силу кориолиса напирать..
S-cream
Костян челябинский, так тоже может быть, соглашусь.
Евгений
Это как же горизонтальная поверхность воды, находящаяся перед тобой, сможет отразить объект находящийся сзади тебя? Луна находится на вертикальной плоскости, проходящей через нас (наблюдателя) и отражение в реке, конечно спереди наблюдателя. Луна в последней четверти.
Евгений
Цитата(RomanNV @ 5.4.2013, 8:46) *
Вот так:

Ну, все правильно - и луна и отражение впереди. И сама луна и отражение убывают.
VladimirLS
Цитата(RomanNV @ 4.4.2013, 15:51) *
ППС. А ещё на картинке километровый столб стоит. Он тоже наверняка не зря поставлен.
А вот к чему?

для ответа - далеко ли до города
Sinus
Черт, цапанула меня эта картинка.
Сегодня размышлял, и логические цепочки приводили меня к абсолютно противоположным выводам.
Поэтому решил действовать так:
Поскольку, птицы, знаки, машины и прочие листья только запутывают, за основу возьму систему Солнце-Земля-Луна. ИМХО начало истины тут ибо не подвластно человеку и животным.
Пошел читать астрономические календари......

RomanNV
Установите на компьютер starcalc.
http://homes.relex.ru/~zalex/main1251.htm

Можно посмотреть расположение небесных объектов за любую дату.
Sinus
у меня давно стоит Stellarium
ИМХО очень удобное приложение для начинающих астрономов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.